МЕНЮ
5 распространенных мифов о квалификационных тестах по английскому языку.

2020-05-01

МИФ 1

Сотрудники экзаменационного центра могут повлиять на результат теста.

ПРАВДА

Все течение экзамена происходит строго по протоколу, который необходимо соблюдать всем участникам экзаменационного процесса. Если вы действуете в рамках этого протокола, ничего, кроме ваших знаний не может повлиять на результат теста.

МИФ 2

Экзаменационному центру выгодно, если я не наберу свой балл, ведь мне придется пересдавать, а значит, платить за экзамен снова.

ПРАВДА

Сотрудникам экзаменационного центра неоткуда узнать, на каком именно балл вы претендуете, тем более, они не в состоянии знать такую информацию про каждого кандидата. Кроме прочего, экзаменационным центрам очень дорога репутация как собственная, так и самих экзаменов, как независимых и объективных.

МИФ 3

Лучше всего, если ваш экзаменатор на устной части - носитель языка ( НЕ носитель, мужчина, женщина, пожилой, молодой…)

ПРАВДА

Экзаменаторы таких серьезных тестов, как Cambridge English и  IELTS проходят тщательнейшую подготовку и постоянный мониторинг, направленную в числе прочего и на то, чтобы любому кандидату было максимально комфортно на экзамене, вне зависимости от каких-либо прочих обстоятельств.

МИФ 4

Сдавать экзамены лучше в том самом центре, в котором проходил подготовку. Они как учили, так и будут принимать экзамен, а в другом центре все иначе.

ПРАВДА

Несомненно, привычная и комфортная обстановка может иметь немалое значение. Но знакомыми будут разве что только стены. Персонал, который участвовал в вашей подготовке, не может быть задействован в вашем экзамене. К тому же, экзамены во всем мире проводятся строго одинаково и по протоколу.

МИФ 5

Раньше приеду на тест раньше сдам

ПРАВДА

Не стоит приезжать на тест раньше времени, указанного в информационной рассылке экзаменационного центра. Тест начнется строго по расписанию.

Все статьи из Cambridge

Все статьи из IELTS

Контакты
191186,г. Санкт-Петербург,
ул. Маяковского, д. 1
(812) 244-54-88
Обратная связь: