МЕНЮ
Как не бросить изучать английский

2020-03-29

Чей ежемесячный прогресс заметнее, ученика уровня pre-A1 Starter или человека, владеющего английским на твердое В2? 

Ответ очевиден. Есть колоссальная разница между человеком, чей словарный запас из сотни слов обогатился ещё двадцатью. 20% - заметная разница. Но для человека со словарным запасом свыше трех тысяч слов это капля в море. А незаметный, неочевидный прогресс способен серьёзно понизить мотивацию. Именно с этим связан факт, что многие люди, успешно и продуктивно начинавшего изучать английский язык, серьезно пробуксовывают или даже застревают на уровне B2. Этот феномен даже имеет свое название - upper intermediate plateau.

На самом деле, это как раз тот самый прекрасный момент, когда в изучении языка появляется нечто конструктивное, прикладное. Про жизнь, так сказать. 

Это тот момент, когда язык из цели превращается в средство. Пришла пора вспомнить, для чего, собственно, изучали английский. И начать развиваться не столько в английском, сколько посредством английского. Работа, хобби, развлечения. Все эти области теперь можно расширить. Именно за счет доступности англоязычных источников и англоязычной аудитории.

Keep going! 

Все статьи из Cambridge

Все статьи из IELTS

Все статьи из Teaching Qualifications

Контакты
191186,г. Санкт-Петербург,
ул. Маяковского, д. 1
(812) 244-54-88
Обратная связь: